Главная » Луна в Зодиаке

Луна в середине жизни

Кризис среднего возраста — это обычная фраза в западной культуре, при которой в воображении возникают образы мужчин среднего возраста в красных спортивных автомобилях, пытающихся вернуть себе молодость. Этот стереотип стал либо грустно смешным, когда он проживал прямо у нас на глазах, либо просто совершенно неточным, когда дело доходит до личной реальности опыта. Есть ли что-то еще? Что лежит в основе кризиса среднего возраста и существует ли он на самом деле? Если да, то когда этот симпатичный мальчик из бассейна доставит мою новую красную машину?

Период жизни, известный как средний возраст, может охватывать до двадцати пяти лет в возрасте от 35 до 60 лет, но пиковый возраст кульминации кризиса среднего возраста приходится на возраст 40-45 лет. Хотя симптомы могут проявляться много раз в жизни, по ряду причин эти симптомы часто проявляются у человека в течение месяцев или лет его среднего возраста, сигнализируя о начале перехода. В дополнение к некоторым физическим симптомам, таким как изменения сна, питания или сексуальных привычек, наиболее часто наблюдаются три основных симптома:

море

Глубокое чувство пустоты, скуки или недовольства

Люди, находящиеся на грани сдвига среднего возраста, часто обнаруживают, что чувство пустоты подкралось к ним со временем, медленно вытягивая чувство смысла, радости и цели, когда-то содержавшиеся в их жизни, пока дефицит не достиг точки, требующей внимания. . Отношения, занятия, хобби и / или духовные или профессиональные цели могут внезапно казаться пустыми и бессмысленными по неизвестным причинам. Эти чувства могут сопровождаться или вскоре сопровождаться беспокойством, которое трудно избавиться, поскольку одновременно начинается расплывчатый, но настойчивый поиск чего-то неопределимого. Даже ранее амбициозные и активные люди могут обнаружить, что их мотивация резко падает, поскольку их нынешнее и будущее направление становится запутанным и неясным. Жизнь или большая ее часть может показаться бесполезной или бессмысленной. Это часто происходит на ранних стадиях перехода к зрелому возрасту и побуждает попытаться выяснить, что пошло не так. Иногда это происходит из-за частых мечтаний и переоценки прошлых решений и того, к чему они привели.

Общее ощущение упадка

Это может проявляться в виде острого ощущения, будто время истекает, иногда приводя к почти маниакальному увеличению амбиций, а не уменьшению, как будто нам нужно поторопиться и продолжать жить. С другой стороны, это чувство может быть более вялым, как будто что-то медленно заканчивается. Физические изменения, связанные со старением, и их осознание могут сопровождать эти чувства или вызывать их.

Интенсивность и / или колебания настроения

Настроение может быть большим, начиная от неожиданного гнева из ниоткуда и заканчивая частой раздражительностью и постоянным или повторяющимся чувством печали. Эти перепады настроения могут сделать предпочтительным уход от смущения настоящего с помощью наркотиков, алкоголя, сна или любой другой деятельности, которая может поглощать наше внимание и отвлекать его от еще не понятой основной проблемы.
Кризис не обязательно является фокусом среднего возраста, но, безусловно, внутренние изменения. Это может вызвать кризис, если изменение сбивает с толку, нежелательно или неожиданно. Кризис часто представляет собой внезапное развитие или изменение, которое бросает нас в штопор, последствия которого могут иметь далеко идущие последствия, даже если событие может быть кратковременным. «Переход среднего возраста» может быть более подходящей фразой для описания этого периода, поскольку, хотя ощущение кризиса, безусловно, может сопровождать переход среднего возраста, оно не всегда вызвано событием и редко бывает кратковременным. Некоторые виды потерь, такие как потеря работы, развод или смерть одного из родителей, безусловно, могут вызвать кризис, и это может произойти в любом возрасте. Но даже когда нет внешнего события, может возникнуть внутреннее ощущение чего-то изменения, удивляющее нас своей интенсивностью, даже если наша внешняя жизнь продолжается весело.

Если кризисное событие действительно проявится, это может быть событие, с которого начнутся американские горки перехода к зрелому возрасту. Однако может быть и обратное. Кризисное событие не всегда вызывает изменение, но оно может быть симптомом начавшегося внутреннего изменения или изменения, к которому мы были готовы, если еще не сознательно. Например, мы можем обнаружить, что человек, которым мы стали, больше не подходит для работы, жизненной ситуации или жизни, которую мы создали для себя, даже если раньше он подходил как перчатка. Тем не менее, не все изменения среднего возраста приводят к кризису, и еще меньше — к появлению традиционных красных спортивных автомобилей. Тем не менее, они по-прежнему довольно глубоки.

Психолог среднего возраста Карл Юнг пережил глубокий переход в средний возраст . Его исследование и документирование своего собственного процесса привело к его Красной книге , проекту, из которого возникла работа и теории остальной части его жизни.

В соответствии с этим опытом Юнг предположил, что переход среднего возраста связан с своего рода сменой стражи, когда Эго (центр сознания, часть нас, которую мы называем «Я») должно передать бразды правления Самости. (целостность того, кем мы являемся, включая нашу божественность и наше бессознательное, а не только «я»). Первая половина жизни проходит в вознесении, укреплении и построении Эго («Я»), поскольку мы должны иметь сильную идентичность для самопознания и самовыражения, чтобы удержаться и найти свой выход в этом мире. . Но в среднем возрасте это восхождение достигает пика, как восход Солнца и его высшая точка, после чего должно появиться более целостное Я, которое движется не только потребностями Эго, но более сложным и целостным подходом к жизни и пониманию самого себя. .

Юнг предположил, что для того, чтобы облегчить этот сдвиг, должен произойти распад личности и высвобождение материала из бессознательного. Этот распад может привести к прорыву, а процесс уничтожения и освобождения освобождает тень (убеждения или характеристики о себе, которые мы сознательно не признаем). Этот сырой материал для самопознания дает нам твердость, которая нам понадобится, чтобы изменить то, что необходимо для более полноценной жизни.

Средний возраст в трех стадиях

Юнг видел, как этот процесс разворачивается примерно в три стадии: разделение, лиминальность и реинтеграция.

Разделение

Разделение является началом процесса и часто является кризисной частью перехода. Что-то кажется, что оно ускользает, будь то потеря чего-то реального и осязаемого, или медленная и таинственная потеря яркости и смысла, которые у нас, возможно, когда-то были.

Что мы теряем? Это может принять форму потери человека, работы или веры, но мы теряем это не по необходимости; это наша привязанность или сверхидентификация с чем-то, что мы теряем. Часто именно поэтому потеря настолько велика — потому что кажется, что мы теряем часть самой нашей идентичности.

Человек может справиться с потерей разными способами в зависимости от своей личности, начиная от продолжения движения и ожидания завершения этой фазы до резкого изменения своего поведения или обстоятельств в попытке вернуть смысл в другом месте. Поскольку на этом этапе речь идет исключительно о разделении и, возможно, обретении объективности и ясности, любые попытки понять или исправить проблему кажутся неудачными. Что-то умирает, и даже если мы не знаем, что это такое, попытки остановить или обратить вспять эту смерть часто являются тем, что автор Мюррей Штайн назвал «поддержанием трупа». Даже если мы не до конца понимаем почему, мы должны сдаться реальности того, что происходит, прежде чем мы сможем что-то с этим поделать. Мы должны «похоронить труп» и признать необходимость как-то двигаться дальше, даже если мы

Лиминальность

Когда мы сдаемся стадии разделения, признавая, что мы должны оставить что-то позади, даже если это просто определенное представление о нас самих, начинается лиминальность. Пороговое состояние — это промежуточное состояние, как будто вы стоите на пороге дверного проема между двумя комнатами. Мы не те, кем были, и мы не стали тем, чем мы будем.

Первая стадия перехода к зрелому возрасту часто сопровождается реакциями, варьирующимися от паники до гнева и страха, но эту стадию сопровождает тишина. Жизнь не останавливается, и это, конечно, не нужно, но на этом этапе возникает ощущение приостановки, поскольку мы ждем, пока на поверхности появятся подсказки, говорящие нам, что делать дальше. Это исследовательский этап, на котором многие вопросы остаются без ответов. Метод проб и ошибок может позволить себе открыться и покинуть берег старого, но не торопитесь просто приземлиться на следующем острове, который вы увидите. На этой стадии часто бывает нетерпеливо относиться к людям, вещам и местам, с которыми было связано старое «я». Даже если вы не знаете, куда идете, вы знаете, что не можете вернуться.

Эти поиски и исследования — ключ к прохождению этого второго этапа перехода к среднему возрасту. Старые стремления, боли или незавершенные дела юности могут проявиться по-новому, прося, чтобы к ним обратились. Новые интересы и увлечения, какими бы неопределенными или мимолетными они ни были, могут стать площадкой для исследования. Мечты, впечатления, чувства, символы, которые поражают вас, интересы, которые внезапно волнуют вас, — все это корм для создания более целостного «я», даже если инструменты служат только в данный момент.

Реинтеграция

На этой заключительной стадии мы можем обнаружить, что не только изменили ту часть нашей жизни и себя, которая нуждалась в перевороте, но также изменили отношение к жизни и жизни с самим собой. В своей книге «Астрология среднего возраста и старения» астролог Эрин Салливан предполагает, что успех этой фазы заключается в процессе «оставить позади то, что невозможно», и прожить жизнь «как опыт, а не стремление».

С этой стадией приходит чувство свободы, когда прошлые цели и старые привязанности к эго либо полностью отбрасываются, либо упрощаются и переопределяются. Новое или осознанное чувство цели может возникнуть из праха, наряду с ясностью в отношении вещей, которые действительно имеют значение, и консолидацией нашей энергии для достижения этих целей. С расширенным сознанием и смиренным эго мы одновременно меньше и больше, чем когда-то были.

Возможно, мы никогда не вернемся к сдерживаемому фокусу эгоического «я», потому что мы переросли эту униформу. Мы больше, чем наши тела и умы, наши амбиции и планы, и эта необъятность души отражается в том, как мы переживаем жизнь отсюда. Не в совершенстве, а в целостности.

Страдания и Выживание с Луны

с процессом , как интенсивно , как переход среднего возраста, он символизирует не только один , но несколько астрологических символов, таких как Уран подходит к точке напротив своего внутриутробного Урана, призывая подлинность и вырваться на свободу через изменения, и Нептун образуя квадрат своей натальной позиции, побуждая нас противостоять нашим проверенным убеждениям. Но всегда присутствует Луна.

Наша Луна, конечно, всегда активна в нашей жизни, учитывая, что Луна соответствует нашему эмоциональному телу, и мы всегда что-то чувствуем. Его присутствие в среднем возрасте становится центром внимания, потому что, поскольку разум и рутина, кажется, покидают нас во время перехода в средний возраст, только сердцем мы можем ориентироваться в местности, чувствуя свой путь.

Наша натальная Луна сопровождает нас на каждом этапе нашего пути, давая ключ к разгадке сложного процесса перехода к среднему возрасту. В фазе разлуки, когда мы чувствуем наибольшую угрозу и страх, наш лунный знак показывает, как мы справляемся с этими страхами и как мы можем искать утешения. В лиминальности мы следуем своим эмоциональным инстинктам, слепо путешествуя по новой местности. В реинтеграции мы берем самое важное в будущее и берем на себя приоритеты нашего сердца. Ниже приводится краткое руководство для выживших в среднем возрасте с вашим лунным знаком.

Овен и Луна после 40

С сердцем воина вы не склонны уклоняться от битвы, но когда враг невидим или неопределенен, ваше ограниченное терпение может быстро иссякнуть. Современная жизнь может стать настолько упорядоченной, безопасной и гигиеничной, что внутреннее сердце воина не имеет выхода для прямого и незамысловатого выражения. Вернитесь к своим изначальным инстинктам; обратите внимание на то, как вы стали слишком осторожными, практичными или слишком уступчивыми. Возможно, вам придется каким-то образом жить немного ближе к краю, вырезая в своей жизни какое-то место, которое принадлежит только вам.

Телец Луна после 40

Вы, как правило, питаетесь, а не ошеломляете рутиной, поэтому для вас может стать еще большим потрясением, когда проверенные временем истины, кажется, больше не подходят. Изменения — это игра в зрелом возрасте, поэтому примите их со своим обычным спокойствием и терпением из-за их медленного процесса. Возвращение к простоте может быть конечной точкой, но основано на том, что действительно важно для вас сейчас, а не только на том, что легко или что уже произошло раньше на пути наименьшего сопротивления.

Близнецы Луна после 40

Вы можете быть более дружелюбными к переменам, чем некоторые, но головоломка без ответов в конце концов сведет вас с ума от скуки и нетерпения! Оставьте место для самих вопросов и знайте, что ответы придут. Возвращение своего сердца может означать возвращение к естественному детскому любопытству. Не невинность, а открытость. Познакомьтесь с тем, что вас воодушевляет: обучение и открытия в малом или большом масштабе.

Рак Луна после 40

Вы вкладываете свое сердце во все, что делаете, и во всех, кого любите, поэтому разлука в среднем возрасте может проверить ваши узы и сбить с толку ваши мировоззрения. Вы так глубоко чувствуете и отдаете так много, что можете быть уязвимы перед постоянным подавлением. Бросьте эти шары, которыми вы постоянно жонглируете, и дайте себе то, что вам нужно, даже если это уединение и время, чтобы выяснить, что действительно наиболее важно для вновь появляющегося вас.

Лев Луна после 40

Ревностно охраняет время в своей жизни, которое вам нужно выделить для игр и творчества. Вы ищете не искусства и ремесла, а обновление через само вдохновение, которое может вдохновить на любое количество творческих действий. Изучение новых увлечений во время фазы лиминальности может открыть краткосрочные или долгосрочные возможности для нового и более глубокого самовыражения.

Луна в Деве после 40

В зрелом возрасте вам может казаться, что выстроенная вами хорошо упорядоченная жизнь распадается по швам. Возможно, ваш инстинкт состоит в том, чтобы работать усерднее, чтобы снова взять его под контроль, но это только продлит процесс. Сосредоточьтесь на краткосрочных целях, чтобы продолжать обеспечивать себе чувство прогресса, даже если ваше долгосрочное направление туманно, чтобы поддержать настроение и восстановить новую мотивацию.

Весы Луна после 40

Вы не привыкать к неопределенности, но это смешно! Принятые вами решения могут вернуться для переоценки (даже если вы не можете их изменить), а будущие пути могут показаться слишком разнообразными. Если можете, оставляйте за собой суждение, исследуя свои варианты, но в конечном итоге вы можете обнаружить, что переход к среднему возрасту делает ваш выбор проще, а ваша уверенность делает его сильнее.

Скорпион Луна после 40

Вы не отказываетесь от контроля легко, но если вы сумеете встретить разрушение и сдаться в середине жизни добровольно и со свирепостью, вы станете сильнее. Вы знаете, что оживаете, когда вас подталкивают к краю. Позвольте переходу среднего возраста разделить вас до самого необходимого, а затем жить истинами, которые вы обнаружите, без страха. Полная трансформация не исключена!

Стрелец Луна после 40

Ваше сердце обладает легкостью и жизнерадостностью, способными противостоять ударам и неудачам, но медленный путь времени и обязательств могут стать для вас пресловутой лягушкой в ​​кипящем котле. Он подкрадывается и давит на вас, когда вы не смотрите. Свобода и приключения — секретное оружие Луны в Стрельце; когда средний возраст вас угнетает, двигайтесь, и вы избавитесь от ответов!

Козерог Луна после 40

Осторожно. Вы слишком хорошо умеете откладывать в сторону свои потребности, когда дело доходит до выполнения программы, которую вы взяли на себя, поэтому вы можете быть наиболее уязвимы для того, чтобы продвигаться вперед, когда вам нужно сделать остановку для отдыха или даже изменить маршрут. Эта задержка среднего возраста может побудить вас честно переоценить свои приоритеты и желания, что может означать откладывание целей, которых вы еще не достигли, потому что они больше не отражают ваши приоритеты. Это не неудача; ваша внутренняя жизнь перестраивается, и это должно найти отражение в ваших новых целях.

Луна в Водолее после 40

Индивидуальность и самоутентичное поведение лежат в основе вашего путешествия в качестве Луны в Водолее, и переход к среднему возрасту требует не более того. Воспользуйтесь возможностью для самооценки, поскольку возможно, что изменения в вашем сердце и разуме со временем потребуют перестройки. Подружитесь со своим изменяющимся настроением и своей внутренней жизнью; сейчас самое время принять субъективный опыт и не пытаться оставаться объективным и неприкосновенным.

Рыбы Луна после 40

Вы можете быть склонны к депрессии во время этого перехода, как это трудно сфокусироваться на позитивекогда реалии середины жизни прессы в ваше сознание. Найдите радость там, где сможете, чтобы выдержать напряжение, и если вы чувствуете, что вам нужно сбежать, будьте в этом отношении стратегически важными. Вместо того, чтобы прятаться от жизни, дайте себе нежный и любящий выход, чтобы исследовать свои чувства. Познакомьтесь со своим собственным брендом магии, и если вы чувствуете, что потеряли его, наберитесь духа; этот переход может помочь вам снова его найти.

Оставьте комментарий